时间: 鄂州市机关事务服务中…   市机关事务服务中心开…   鄂州市机关事务服务中心…   鄂州市机关事务服务中心…  解读《党政机关办公用房…   市机关事务服务中心召开…   站内搜索    
 您现在的位置:鄂州市机关事务服务中心>>业务工作>>通知公告>>正文
全市公共机构制止餐饮浪费行为倡议书
作者:程晶照  点击次数:438  更新时间:2020/9/7

    为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,坚决制止浪费粮食行为,切实培养节约习惯。全市各级公共机构干部职工应当率先垂范,自觉担负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统。我们向全市公共机构广大干部职工发出如下倡议:

    一、科学饮食,倡导文明新风。倡导科学用餐理念,节约食物资源,理性消费,不攀比。倡导餐桌礼仪,不在用餐场所高声喧哗,不在禁烟场所吸烟。抵制食用野生动物,树立科学饮食、健康养生新理念,注重膳食平衡,拒绝暴饮暴食,减少使用一次性餐具。

    二、加强管理,树立节俭之风。各级机关、企事业单位要以节约型公共机构创建和绿色食堂建设为抓手,加强管理,做好食品采购、储存和加工等工作,按需按量供给。积极推出半份菜和小份菜,为消费者提供多样化选择,试行半份半价、小份适价;设置不剩饭、不剩菜标识,推行打包服务。

    三、弘扬美德,传承勤俭家风。勤俭节约是中华民族的优良品德。从我做起,积极参与“文明餐桌”行动,传承勤俭节约的中华美德,争做“光盘行动”的宣传者、实践者、监督者,带动身边人,让“光盘”行动成时尚,视浪费粮食为可耻,让“舌尖”节俭成为“心间”美德。

    民以食为天,食以俭养德。节约是行动,节约是习惯,节约更是美德。广大干部职工要发挥带头表率作用,从自身做起、从点滴做起、从身边做起,自觉养成文明节俭的消费理念和生活习惯,争当爱粮节粮模范。让我们积极行动起来,凝心聚力,爱惜粮食,杜绝浪费,共创节约型机关,为美丽鄂州建设贡献力量!

 

 

 

鄂州市机关事务服务中心

2020年8月26日

  • 上一篇文章:鄂州市机关事务服务中心鄂州市市场监督管理局办公楼配套设施项目中标(成交)结果公告
  • 下一篇文章: 鄂州市市场监督管理局执法支队办公楼屋面及幕墙维修工程竞争性磋商公告
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    建议您使用IE或Netscape浏览器1024×768及以上模式浏览本网站以获最佳效果
    Copyright 2012-2013  鄂州市人民政府机关事务管理局  版权所有  复制必究
    湖北省鄂州市新市委大楼一楼       技术支持:15869336813217116077

    鄂ICP备11002888号-1