时间: 鄂州市机关事务服务中…   市机关事务服务中心开…   鄂州市机关事务服务中心…   鄂州市机关事务服务中心…  解读《党政机关办公用房…   市机关事务服务中心召开…   站内搜索    
 您现在的位置:鄂州市机关事务服务中心>>他山之石>>经验交流>>正文
湖北省直机关公车改革基本完成
作者:方丹  点击次数:30192  更新时间:2015/10/28

湖北省公车改革工作在省委、省政府的正确领导和大力支持下扎实有序推进,9月底省直机关公车改革已基本完成。在全国,湖北紧接陕西、广东之后完成省直机关公车改革工作,湖北省车改方案得到了中央车改办的认可和高度评价,各类媒体进行了宣传报道和深入解读,社会反响较好。

  据统计,省直机关涉改单位111家、14428人参加车改,车辆压减率达52.9%,取消车辆全部封存停驶,涉改单位车补已开始发放。9月23日、9月30日、10月17日先后分三批次完成380台取消车辆的公开拍卖工作,拍卖收入2454.1万元,较评估价增值1284.24万元,溢价率达110%,后续将继续分期分批组织拍卖。省直机关车改工作,在全省产生了较好的示范带动效果,为指导全省车改工作积累了经验,为完成全省车改任务打下坚实基础。

  一是领导重视支持,改革举措迅速落地。李鸿忠书记、王国生省长、王晓东常务副省长分别亲自主持省委常委会、省政府常务会议、领导小组会议研究车改方案,对改革进度、车辆压减率、经费节支率、公务保障提出明确要求。针对改革后的综合执法应急用车保障问题,省领导果断决策,整合组建省直机关综合执法应急用车保障中心,有效解决了省直机关执法应急用车保障需求,既符合中央车改要求,又实现了节约集约用车目标,为全国、全省组建综合执法应急用车平台提供了示范借鉴,得到中央车改办高度肯定。

  二是宣传指导到位,改革工作有序推进。省车改办结合省直机关实际,通过组织车改培训、上门指导、建立工作交流机制等,积极宣传车改政策,广泛征求吸收意见建议,严格按照规定的政策、标准和流程,逐个单位进行指导,督促提交改革计划,优化审核流程,确保了改革工作效率。

  三是部门配合密切,改革合力有效形成。省机关事务局、省发改委、省财政厅、省人社厅、省编办、省公安厅等部门密切配合,就车改政策制定、节支率测算、涉改人员身份核定、司勤人员安置、公务交通补贴发放、车辆过户等问题,及时进行磋商研究,制定配套政策和制度。集中各部门力量,对各参改单位的改革资料进行会审,分期分批进行批复,保证了改革顺利推进。

  四是过程公开透明,改革难题平稳化解。省车改办严格执行车改政策,对各单位保留的车辆类型、编制数量等,不开口子、不搞变通。在司勤人员分流安置中,各单位以内部消化为主,分流安置为辅,保障司勤人员合法权益,同时做好司勤人员疏导和安抚工作,确保安置工作平稳有序。公车处置中,严格执行国有资产处置规定,自觉接受监督,公车拍卖信息公开透明、程序规范、公平公正。

  • 上一篇文章: 南漳县首批公务用车处置拍卖9月25日顺利举行
  • 下一篇文章: 关于明确市级党政机关国内公务接待工作餐内部掌握标准的通知
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    1117.71.56.292017/6/8 15:28:24sample@email.tst 100086
    1117.71.56.292017/6/8 11:56:32sample@email.tst 100086
    建议您使用IE或Netscape浏览器1024×768及以上模式浏览本网站以获最佳效果
    Copyright 2012-2013  鄂州市人民政府机关事务管理局  版权所有  复制必究
    湖北省鄂州市新市委大楼一楼       技术支持:15869336813217116077

    鄂ICP备11002888号-1