时间: 鄂州市住房和城乡建设…  鄂州市农业农村局办公楼…  鄂州市农业农村局办公楼…  鄂州市农业农村局办公楼…   鄂州市机关事务服务中…   鄂州市市民中心智慧消…   站内搜索    
 您现在的位置:鄂州市机关事务服务中心>>信息公开>>“部门决算”信息公开>>正文
鄂州市机关事务管理局2014年部门决算(一)
作者:  点击次数:6064  更新时间:2015/10/30

一、本单位基本情况

1、机构、人员和职责定位。

         我局编制人数47名;财政供养人数67名,其中:在职28名,退休人数39名。主要负责市委、市政府滨湖大厦办公大楼、宿舍区、映月小区以及所属房地产的管理、调整和维修、水电管理、卫生绿化、安全保卫、社会治安、文明创建以及全市公共机构节能;机关会务、医疗、文印等服务及管理工作。

2、当年事业开展情况

        1、为改善机关干部职工的工作环境,我局积极筹措资金,依法依规做好市委、市政府综合服务楼、消防水泵改造、办公大楼配电工程改造、办公大楼制冷工程、办公大楼消防灯具、办公大楼饮水工程等事关机关干部的切身利益和机关事务事业发展的工程项目建设,着力夯实机关事务工作基础,提升保障能力。

        2、2013年以来,我局以贯彻实施《条例》为抓手,对“三公”经费预算编制、支出与公开,以及公务接待、公务用车购置和运行、因公出国的管理作了多项规定,加强“三公”经费管理,定期公开接待费用支出情况,接受干部群众监督,有效遏制“舌尖上的浪费”。

        3、按照“三短一简”的工作要求,我局制定了具体的实施方案,明确要求大型会议必须提前1周拟出方案,上报分管领导审批,一般性的工作部署不再以会议形式进行传达,而是通过文件、短信信息平台、QQ群等多种形式进行安排部署,有效的减少了开会次数;文件做到内容精简,语言精炼,力求用较短的篇幅,贯彻发文意图。截止目前,我局印发文件比去年同期下降10%,机关运行经费与去年同期相比下降20%。

         4、本年度,我局对办公大楼消防设施进行维护改造,安装应急灯100盏,更换消防灭火器190瓶、消防栓接口40套,粘贴消防应急通道标示200个,更换消防水泵2台,并进行1次消防灭火器模拟演练测试;对办公大楼水、电、门窗、墙面进行维护检修2000余次(其中:维修办公大楼西、南地下室,新做混凝土墙面140平方、污水池2个、排水沟50米);对电梯进行维护保养检修50次;对办公大楼中央空调系统进行清洗1次,保证了办公大楼中央空调系统空气质量符合检测标准。同时,对便槽、供电线路等相关公共设备设施进行维护检修20次,有效预防和排除了各类安全隐患,保障了办公大楼各套设备设施的正常运转。

        5、一直以来,我局认真落实卫生保洁制度和轮值班制度,明确卫生保洁工作职责范围,坚持不间断的对所有卫生区域进行巡查检查,并及时清除残留物,确保了办公区的整洁卫生。

        6、根据省市有关文件精神,2013年5月份,滨湖大厦警卫勤务正式撤收,为了加强警卫勤务撤收后的安保维稳工作,我局在市委、市政府的大力支持下,根据市领导意见,按照包职责、包任务、包人员工资、包设备维护的原则,通过服务外包的方式,委托市专业保安服务公司,招聘扩充保安队伍,充实市委、市政府办公大楼安保维稳工作力量。一年来,共接待个访191批次,共计316人;群访138批次,共计2926人;向公安机关提供录像资料9次,对打击来办公大楼闹访人员提供了有力证据,辖区内全年无安全事故发生。

        7、“八一”建军节、老兵退伍和春节前夕,局领导带着全局干部职工的深情厚意,来到武警鄂州支队,走访慰问武警三中队全体官兵,深入了解官兵的工作、生活情况,尽力帮助他们解决一些实际困难,并给他们送去慰问金和慰问物资,感谢他们为维护市委、市政府办公大楼的安全和稳定作出的贡献,增进了警民感情。

        8、本年度,我局认真做好宿舍区公共部分维修服务工作,切实为宿舍区住户提供应有的服务。为宿舍区更换路灯和电表,维修落水管,排除路灯电线隐患,疏通下水道,维修楼顶墙面漏水,大小维修共计百余次。通过各方面协调,将南浦新村、明塘后路、南浦一村东院纳入2014年物业管理全覆盖计划,把宿舍区地面、花坛、排水沟等进行了重新整治。同时,在有关单位支持下,以最优惠的价格,将南浦一村东院及南浦新村实施水改,并协调解决水改资金缺口75万余元。

        9、综合服务楼机关食堂自本年度6月6日开业以来,以“健康营养、绿色安全、服务优质、物美价廉”为机关膳食保障工作目标,努力创建“健康营养型”机关食堂,为市委、市政府办公大楼机关干部职工提供满意的餐饮服务。通过在办公大楼内开展满意度调查和“四大家”秘书长座谈会,广泛征求意见,积极进行整改,用餐满意度不断提高。

        10、根据市委办公室、市政府办公室《关于组派“城乡互联、结对共建”和“三万”活动工作的通知》要求,局里成立了驻沙窝新湾村“城乡互联、结对共建”和“三万”活动工作队,精心组织安排新一轮“三万”活动。局领导多次到驻村进行工作调研。挤出资金近10万元帮助联系村进行水渠、塘、堰等建设改造工作。今年5月,局领导到驻点村现场办公,并与市国土局等有关部门联系,帮助协调解决了村低丘岗地、土地整理项目中因工程进度缓慢而影响农民中稻种植的问题,既加快了工程建设进度,又提高了工程质量,确保了1000多亩中稻种植生产没有收到影响。同时,还指导村委会做好“两委”换届的准备工作。

        11、我局积极组织参加义务植树活动,为绿化美化鄂州做贡献。牵头组织市委市政府办等20多家单位进行义务植树活动,筹措资金近20万元,另外,安排近十万元资金帮助武警鄂州支队总部及三中队搞好营区绿化工作。

二、本单位财务状况分析

1、收入结构分析

        本年度收入为2508万元,全部为财政拨款收入。

2、支出结构分析

        本年度支出为2716万元,其中基本支出1200万元,项目支出为1516万元,无结余。

3、收入支出与以前年度对比分析

        本年度的日常公用支出和项目支出方面都有所增加。

4、近5年或10年收入支出变动趋势分析

        近几年来,市财政对我单位的经费增幅大、速度快,有力保障了我单位的正常开支和业务工作。在经费支出规范管理上也给予了较好的服务和监督,使本单位财务工作进一步规范。

5、资产负债情况

        截止2014年底,市机关事务管理局资产总额2690万元,除去暂存款,实际数与上年比没有发生变化。

三、本部门本单位财务工作开展情况与下一步工作的打算

        一直以来,我单位按照勤俭节约的原则,开源节支,积极向市领导汇报,加强与财政部门的协调力度,严格实行资金预申报、审核和收支平衡测算,严格执行财务、采购管理制度,严把支出关,不断规范票据签报程序,实行级级把关,杜绝违反财务规定的现象发生。规范接待、报账程序,加强公务用车以及办公费用管理。与去年相比,争取财政资金比上年度有所增加。办公费用、接待费用、公务用车费用都有所下降,资金回笼率达到100%。

四、存在的问题及建议

       因我单位属于参照公务员法管理的全额财政拨款类型的事业单位,无任何事业性收入,所以经济来源比较单一,只能靠财政部门的支持和帮助,希望在今后的工作中能多争取一些资金来为大家服务,尽力做到服务对象满意。

 

鄂州市机关事务管理局收支决算总表
      单位:元
收入 支出
项目 决算数 项目 决算数
财政拨款收入 25,616,004.60 一般公共服务支出 26,604,728.23
事业收入   公共安全支出 20,000.00
经营收入   节能环保支出 500,000.00
其他收入   城乡社区支出 40,000.00
       
本年收入合计 25,616,004.60 本年支出合计 27,164,728.23
年初结转和结余 2,085,820.38 年末结转和结余 537,096.75

 

支出决算表
             
编制单位:鄂州市政府机关事务管理局(本级) 2014年度 金额单位:元
项目 本年支出合计 基本支出 项目支出
支出功能分类科目编码 科目名称
栏次 1 2 3
合计 27,164,728.23 11,995,792.97 15,168,935.26
201 一般公共服务支出 26,604,728.23 11,995,792.97 14,608,935.26
20103 政府办公厅(室)及相关机构事务 26,604,728.23 11,995,792.97 14,608,935.26
2010301   行政运行 1,548,723.63 1,548,723.63  
2010303   机关服务 25,056,004.60 10,447,069.34 14,608,935.26
204 公共安全支出 20,000.00   20,000.00
20402 公安 20,000.00   20,000.00
2040203   机关服务 20,000.00   20,000.00
211 节能环保支出 500,000.00   500,000.00
21110 能源节约利用 500,000.00   500,000.00
2111001   能源节约利用 500,000.00   500,000.00
212 城乡社区支出 40,000.00   40,000.00
21205 城乡社区环境卫生 40,000.00   40,000.00
2120501   城乡社区环境卫生 40,000.00   40,000.00

 

  • 上一篇文章: 滨湖大厦治安保卫突发事件应急处置预案
  • 下一篇文章: 鄂州市机关事务管理局2014年部门决算(二)
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    建议您使用IE或Netscape浏览器1024×768及以上模式浏览本网站以获最佳效果
    Copyright 2012-2013  鄂州市机关事务服务中心  版权所有  复制必究
    湖北省鄂州市鄂城区滨湖路特1号
    关闭