时间: 鄂州市机关事务服务中…   市机关事务服务中心开…   鄂州市机关事务服务中心…   鄂州市机关事务服务中心…  解读《党政机关办公用房…   市机关事务服务中心召开…   站内搜索    
 您现在的位置:鄂州市机关事务服务中心>>他山之石>>经验交流>>正文
湖北省直机关首场公车拍卖9月23日开槌 600余人竞拍118辆
作者:方丹  点击次数:27941  更新时间:2015/9/28

             9月23日上午10时,湖北省省直机关首场公车拍卖会将在江夏区武汉汽车公园举行。9月22日从湖北骏泰拍卖公司获悉,共有600余人报名参加竞拍。

    起拍价最低3000元

    首批拍卖的公车共118辆,由湖北骏泰公司负责拍卖。在汽车公园内,记者看到奥迪、帕萨特、天籁、雪铁龙等多款待拍车。

    在骏泰公司网站上,每辆待拍公车都有信息牌,标示了参考价、表显里程、车辆手续等。最新的车是2013年购买的奔腾,已行驶4.4万公里;起拍价最低的为一款瑞风商务车,3000元起拍。

    据介绍,所有拍卖车辆,没有违章记录、年检有效期需在3个月以上,确保手续齐全,免去买车人后顾之忧。

    如何防止拍出“白菜价”

    “拍卖现场,纪检监察机关将全程监督。”省车改办介绍,对省直机关取消的公车,必须通过招标方式确定中介机构进行资产评估,向社会公开拍卖。

    今年6月至7月,省机关事务管理局委托省政府采购中心,经过招标、竞标,确定了5个车辆处置的鉴定评估、拍卖机构:武汉悦鑫达旧机动车评估服务有限公司、湖北通达旺机动车辆鉴定评估有限公司、湖北骏泰拍卖有限公司、湖北德润古今拍卖有限公司、湖北恒源拍卖有限公司。

    公车拍卖会不会拍出“白菜价”、“废铁价”,造成国有资产流失?省车改办负责人介绍,考虑到二手车交易市场的供求关系,将分批分期公开拍卖。由拍卖机构公开竞价出售,公开拍卖底价以鉴定评估价格为基准价,车辆实际成交价格原则上不得低于基准价,处置收入抵扣相关税费后按非税收入管理有关规定上缴省财政。

    能否“带牌拍卖”

  公务员买公车,是否享受优惠?车辆能否“带牌拍卖”?对此,省车改办负责人表示,拍卖绝不针对公务员搞任何特殊照顾,凡符合国家法律、法规规定的法人、自然人均可参加竞买。按规定,车辆不能“带牌拍卖”,已拍卖的车辆必须按规定办理过户手续,原车牌号由公安交管部门收回并按规定处理。

    骏泰公司负责人介绍,绝大多数报名者是个人,八成来自武汉,也有企业和二手车商。只要按规定缴纳保证金,办理竞买登记手续(达到竞买资格的),就可参与竞拍。最后成交价由市场决定,以价高者得。

  • 上一篇文章: 湖北省直机关综合执法应急用车保障中心成立
  • 下一篇文章: 南漳县首批公务用车处置拍卖9月25日顺利举行
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    建议您使用IE或Netscape浏览器1024×768及以上模式浏览本网站以获最佳效果
    Copyright 2012-2013  鄂州市人民政府机关事务管理局  版权所有  复制必究
    湖北省鄂州市新市委大楼一楼       技术支持:15869336813217116077

    鄂ICP备11002888号-1