时间: 正式签署!全球最大自…   鄂州市机关事务服务中…   鄂州市行政审批局10kv…   鄂州市机关事务服务中心…   市机关事务服务中心党组…   市机关事务服务中心 顺…   站内搜索    
 您现在的位置:鄂州市机关事务服务中心>>他山之石>>经验交流>>正文
武汉市农委多措并举开展低碳环保活动
作者:方丹  点击次数:12298  更新时间:2015/7/24

武汉市农委以全国节能宣传周和全国低碳日为契机,在委系统内开展了一系列以勤俭节约、公益捐助、环保低碳等为主题的活动。

  一是加强节能宣传。开展了以“公益就在我们身边”为主题的节能宣传周活动,要求全委干部职工积极参与节能降碳活动,树立生态文明理念,学习节能、节水、节粮以及资源循环利用知识,推动全委节能工作深入开展。要求全委干部职工动员家属、朋友参与节能降碳活动,并大力宣传相关节能知识。委大楼电子屏幕进行了专题宣传,同时在水龙头、灯具开关、空调开关、食堂等地方做好了节能提醒标签。在机关内部开展了相互提问、自我反省的活动,通过提问“出门一小会儿,你关灯了吗?”“打印纸,你使用背面了吗?”等简单问题,提高大家节能节约意识,给家人、子女做好节约榜样。

  二是开展紧缺能源体验。全体干部职工在低碳日当日不开车,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳办公和出行方式支持节能减排,增强了个人对应对气候变化积极做贡献的意识。全国低碳日当日,委系统进行了能源紧缺体验,统一停开空调1小时,关闭电梯1小时,提高大家能源紧缺意识。

  三是开展公益捐助。全委系统开展了一次以“衣旧暖人心”为主题的旧衣服捐助活动。截至7月24日,已收到捐助衣服100多件。开展一张纸献爱心行动,在委系统集中收集废旧纸张,统一变卖后捐献善款,支持废旧纸张再利用。

  • 上一篇文章: 恩施州机关事务局邀请离休老干部讲党课
  • 下一篇文章: 湖北公车改革总体方案公布
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    建议您使用IE或Netscape浏览器1024×768及以上模式浏览本网站以获最佳效果
    Copyright 2012-2013  鄂州市人民政府机关事务管理局  版权所有  复制必究
    湖北省鄂州市新市委大楼一楼       技术支持:15869336813217116077

    鄂ICP备11002888号-1