时间: 正式签署!全球最大自…   鄂州市机关事务服务中…   鄂州市行政审批局10kv…   鄂州市机关事务服务中心…   市机关事务服务中心党组…   市机关事务服务中心 顺…   站内搜索    
 您现在的位置:鄂州市机关事务服务中心>>他山之石>>经验交流>>正文
秭归县推进节能改造工作成效显著
作者:方丹  点击次数:29423  更新时间:2015/8/6

    近年来,秭归县机关事务局着力强化《公共机构节能条例》贯彻落实,大力推广节能产品技术改造,全民推进科技节能理念,全县公共机构节能改造工作成效显著。

  一是大力推广光电节能技术改造。县政府综合办公楼率先将1000多支普通日光灯管全部更换为LED节能灯管,之后在全县公共机构大力推广,目前公共机构办公场所LED节能灯更换率已达到100%。2013年,该县投入30多万元对县政府小区路灯进行改造,全面更换为太阳能路灯,同时推广到广场、小区公共区域、乡镇街道等公共场所安装使用。2015年,该局又在全县公共机构掀起了广泛应用“小管家”节能插座热潮。

  二是大力推广节水器具节能技术改造。县政府综合办公大楼取消200多台饮水机的使用,同时每个楼层安装一台公用节能开水器,能耗大幅下降。2014年,全县10多家公共机构加大节水器具改造投入,更换延时和感应水龙头300多个,安装节能型直饮开水器20多台,全县5家机关单位荣膺“宜昌市节水型示范单位”光荣称号。

  三是大力推广锅炉灶具节能技术改造。2012年,县政府机关食堂率先使用超级鼓风式节能灶具,带动全县宾馆和公共食堂的锅炉灶具改造更新率达到100%,既降低了能耗,又改善了环境。

  四是大力推广建筑环保节能技术改造。全县公共机构新建建筑中均强制使用绿色环保材料,县档案局、杨林桥镇政府、梅家河乡政府办公楼建设中全部使用双层真空玻璃和外墙保温材料,大大降低了建筑能耗。

  • 上一篇文章: 湖北公车改革总体方案公布
  • 下一篇文章: 恩施州机关事务局邀请离休老干部讲党课
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    建议您使用IE或Netscape浏览器1024×768及以上模式浏览本网站以获最佳效果
    Copyright 2012-2013  鄂州市人民政府机关事务管理局  版权所有  复制必究
    湖北省鄂州市新市委大楼一楼       技术支持:15869336813217116077

    鄂ICP备11002888号-1