时间: 鄂州市机关事务服务中…   鄂州市机关事务服务中…   鄂州市机关事务服务中…   鄂州市机关事务服务中…   市机关事务服务中心开展…   鄂州市法院办公用房维…   站内搜索    
 您现在的位置:鄂州市机关事务服务中心>>信息公开>>应急管理信息>>正文
滨湖大厦治安保卫突发事件应急处置预案
作者:方丹  点击次数:7810  更新时间:2020/10/21

为了有效预防、及时控制突发事件的危害,确保迅速有效地处置各类重大突发事件,将突发事件对人员、财产和环境造成的损失降至最小程度,最大限度地保护公共财产和人身安全,根据有关规定,结合我局实际,特制定本应急处置预案。

一、组织机构

成立滨湖大厦治安保卫突发事件应急工作领导小组,统一指挥各类突发事件的应急处置工作。

二、处置原则

1、报告及时、准确。

2、救援及时、得当、有效。

3、调查实事求是、尊重科学。

4、处理客观公正。

5、统一指挥和调度。

三、应急处理

(一)火灾

1、获得火灾信息的任何人员都应在第一时间向领导小组组长和办公室报告,并同时向11 9报警。办公室立即向市委、市政府办公室报告,同时,迅速组织本局人员撤离,并通知大楼各单位组织所属人员迅速撤离办公楼。

2、机关兼职保卫人员立即设置警戒线,维护现场秩序,引导消防人员进入现场救灾。

3、如有伤员,立即将伤员送医院救治。

4、火灾扑灭后,事故现场警戒线必须根据应急领导小组或消防部门的命令方可解除。

(二)暴力事件

1、机关如出现暴力事件应在第一时间向领导小组组长报告,并同时向110报警。

2、领导小组集合优势力量,携带防卫器械与犯罪分子周旋,劝阻与制止犯罪行为,为警方援助赢得时间。

(三)群访事件

1、发生群访事件时,领导小组人员要及时到场,维护现场秩序,保证机关的正常工作秩序。

2、要沉着冷静,稳定局势,掌握事态发展的主动权,及时了解突发事件的原因,所存在的主要矛盾,主要参与人员等。

3、冷静地听取他们的意见,耐心记录他们要求解决的具体问题。在接触中以听意见、安慰为主,避免发生争执,争取在最短的时间内,了解事情真相,作出具有针对性的、具有说服力的答复;对于当场不能答复的,要督促负责信访的工作人员做好解释工作,做到定时、定期给予答复;对于确属非份、不合理要求的,要讲明政策、阐明利害关系,对于多次劝阻无效,仍然煽动闹事、围攻领导的,要及时与公安机关联系,予以制止。

4、稳定群访人员的情绪,关心和同情群访人员的实际困难,强调“冷”、“热”结合,稳定局势,掌握事态发展的主动权,防止事态的进一步扩大。

5、领导小组人员要亲自参与处置预案的制订工作,对答复和有关说明文件进行审核、把关,做到方案要经得起推敲,工作要有针对性,答复要具有说服力。

(四)失窃

1、失窃第一发现人应立即向领导小组报告,做好现场保护并报警。

2、被盗部门要及时清查被盗财、物损失,并上报给主管领导。

3、协助公安人员侦破案件。

(五)食物中毒

1、发现食物中毒事故,要立即报告主管办公室的领导,事故严重的要及时拨打120急救。

2、领导小组人员要保护现场,对可疑食物或有毒食物取样封存并及时送卫生监督部门进行技术鉴定。

3、积极配合卫生监督部门调查事故。

4、根据现场调查和技术鉴定的情况进行综合分析,确定事故原因,吸取教训。

5、事故严重的及时上报市政府办公室。

(六)其它事件

领导小组依据事故性质和单位应急预案,参照上述程序,采取有效措施,及时、正确、科学地进行处理,做好善后处置工作。

 

 

 

  • 上一篇文章: 办公大楼水电、电梯等设备管理应急预案
  • 下一篇文章:鄂州市机关事务管理局2014年部门决算(一)
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    建议您使用IE或Netscape浏览器1024×768及以上模式浏览本网站以获最佳效果
    Copyright 2012-2013  鄂州市机关事务服务中心  版权所有  复制必究
    湖北省鄂州市鄂城区滨湖路特1号
    关闭