时间: 正式签署!全球最大自…   鄂州市机关事务服务中…   鄂州市行政审批局10kv…   鄂州市机关事务服务中心…   市机关事务服务中心党组…   市机关事务服务中心 顺…   站内搜索    
 您现在的位置:鄂州市机关事务服务中心>>他山之石>>经验交流>>正文
省机关事务局八项举措惠及“三万”驻点村
作者:方丹  点击次数:13162  更新时间:2015/5/8

省机关事务局今年“三万”工作按照省委关于“实现村村通客车、建设美丽新乡村”的要求,在赤壁镇周郎嘴、小柏山、东柳、九毫四个村扎实推进项目建设,取得了一些惠民新成果。

  一、局领导深入驻点村调研慰问贫困户。春节前夕,省政府副秘书长、局长王传豪率局党组全体成员,轻车简从来到四个村,走村串户,登门慰问困难户32家。

  二、七个候车亭整修一新。提档升级后的候车亭椅子和顶棚得到加固和修缮,破旧的进行了更换;原有的杂乱的广告内容的标牌统一换成“24字核心价值观”和“实现村村通客车、建设美丽新乡村”的醒目标牌;候车亭站名标牌全部更换成夜间荧光效果的材质。

  三、实施万株造林计划。今年四个村共新植树一万株,其中小柏山村3670株树苗由我局无偿支援,总值7万元。

  四、突出民生项目,帮扶周郎嘴村改造自来水主管。从项目经费中支持资金用于该村2600米自来水主管改造施工,将原主管由100mm改为300mm,有助解决村民节假日和用水高峰时段“闹水”问题。

  五、支持九毫村蔬菜冷库建设。九毫村360亩大棚蔬菜列入省级项目,蔬菜采摘后因无存储场地,时常大量积压腐烂。“三万”工作组从项目资金中划拨部分资金用于蔬菜冷库建设,解决冷藏问题,支持壮大村办集体企业。

  六、免费体检惠村民。从武汉组织约10多名医疗专家带着专门的体检设备,于5月上旬在赤壁镇周郎嘴村免费为135名村民进行体检,接受医疗咨询130多人次。

  七、组建青年志愿者结对帮扶孤寡老人。在周郎嘴村建立共青团组织台账和青年志愿者帮扶老人的试点的基础上,动员在村的15名团员青年,与空巢老人一对一结对帮扶老人们,遇有生产生活困难和患病等情况,青年志愿者一呼即来,提供义务救助服务。

  八、坚定支持村委班子建设和开展工作,今年“三万”活动期间,九毫堤村和小柏山村选举产生了新的一把手。尤其是我们多次深入九毫堤一些村民家中座谈,倾听诉求,并将村民反映的七条意见整理成书面材料送镇党委,其中意见集中的村支书长期空缺、农田水利设施管理维护不到位、环境卫生条件较差等问题经协调已获落实。

  此外,驻村工作组严格落实中央八项规定和省委六条意见,坚决抵制“四风”。按照与咸宁片区“三万”工作队签订的廉洁自律五项承诺,身体力行,自我约束。同时狠抓队员出勤率,严格实行请销假制度,省“三万”办公室三次检查都保持全员在村受检。

   图一: 整修前后的周郎嘴村客车候车亭

  图一: 整修前后的周郎嘴村客车候车亭

  图二:为小柏山村无偿提供3600多株树苗已经成活

  图二:为小柏山村无偿提供3600多株树苗已经成活

  图三:组织武汉医护人员到村为农民免费体检

  图三:组织武汉医护人员到村为农民免费体检

  • 上一篇文章: 襄阳市规范公务车辆停放管理
  • 下一篇文章: 关于认真做好2015年公共机构节约能源资源工作的通知
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    建议您使用IE或Netscape浏览器1024×768及以上模式浏览本网站以获最佳效果
    Copyright 2012-2013  鄂州市人民政府机关事务管理局  版权所有  复制必究
    湖北省鄂州市新市委大楼一楼       技术支持:15869336813217116077

    鄂ICP备11002888号-1