时间: 鄂州市机关事务服务中…   市机关事务服务中心开…   鄂州市机关事务服务中心…   鄂州市机关事务服务中心…  解读《党政机关办公用房…   市机关事务服务中心召开…   站内搜索    
 您现在的位置:鄂州市机关事务服务中心>>规章制度>>本局制度>>正文
办公大楼维修制度
作者:方丹  点击次数:20232  更新时间:2018/5/8

为搞好办公大楼水、电、气等设施的维修工作,为机关工作人员创造更好的环境,根据有关规定,特制定本制度。

1、每天对办公大楼的水、电、气等设备、设施进行全面检查,发现问题及时整改,确保水、电、气畅通和人身安全,并做好检查记录。

2、对大楼水电气等设备、设施维修随叫随到,做到不推、不拖、不等,当天发生的事当天完成。

3、严格用电用水管理,对大楼内私自乱接电,乱接水的行为要严格制止,并拆除,杜绝不安全事故发生。

4、严格控制非大楼办公用电用水管理,不接人情电、人情水,如特殊情况,经许可,在有关管理人员监督下,安装计量表。

5、维修值班人员每天下班后,要对大楼进行例行检查,确保大楼无长明灯,长流水现象发生。

6、在维修过程中,注意节俭,自己能动手,自己能做的工作坚决不请人,杜绝不合理请工。

7、在维修过程中,严禁借工作之便吃、拿、卡、要,做到礼貌待人,微笑服务。

8、严格遵守值班制度,杜绝值班期间脱岗、离岗。

9、严格执行维修上报、审核、审批程序,不得违规操作。

10、本制度自发布之日起施行。

  • 上一篇文章:办公大楼电梯管理制度
  • 下一篇文章: 机电设备管理制度
  • 加入收藏 】 【告诉好友】 【打印此文】 【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    没有任何评论
    建议您使用IE或Netscape浏览器1024×768及以上模式浏览本网站以获最佳效果
    Copyright 2012-2013  鄂州市人民政府机关事务管理局  版权所有  复制必究
    湖北省鄂州市新市委大楼一楼       技术支持:15869336813217116077

    鄂ICP备11002888号-1